Cremige Kürbissuppe mit Ingwer
Eigentlich braucht niemand ein Rezept für eine Kürbissuppe. Jeder hat davon ein oder mehrere Lieblingsrezepte. Es gibt ja auch zig Variationen. Der eine nimmt Kokosmilch als Basis, der andere Gemüsesuppe, manch einer würzt mit Curry, gibt geröstete Kürbiskerne und steirisches Öl dazu oder macht es, wie meine Tochter, smooth mit einer pürieren Banane drin.
Aber ich wage jetzt mal zu behaupten, dass ich das (für mich) ultimative Kuürbissuppenrezept gefunden habe. Inspiriert hat mich ein Heft von meinem Vitamix, mit dem die Suppe besonders cremig wird.
Kürbissuppe mit Ingwer
Du brauchst:
600 g Butternusskürbis, ohne Kerne, klein gewürfelt
50 g Schalotten oder rote Zwiebeln
12 g geschälte Ingwerwurzel
5 Tl ungesalzene Kürbiskerne
2 Zweige frischer Rosmarin
3 El brauner Zucker
60 ml Pflanzenöl
675 ml Gemüsebrühe
60 ml Schlagsahne
Vermische den Kürbis mit dem kleingeschnittenen Ingwer, den gewürfelten Zwiebeln, den Kürbiskernen, dem Rosmarin und dem braunen Zucker und Öl in einer großen Schüssel.
Dann gut 45 Minuten im Backofen auf 175 Grad rösten.
Anschließend die Gemüsebrühe, die Sahne und das Kürbisgemisch am allerbesten mit einem Hochleistungsmixer 5 Minuten cremig mixen. Alternativ mit einem Zauberstab pürieren. Je länger, desto besser!
Hast du auch das für dich ultimative Kürbissuppenrezept? Schreibe es in die Kommentare, ich freu mich!